proPilot 4.13.0

Le proPilot 4.13.0 est lancé, bienvenue dans une expérience toujours plus performante !

Découvrons ensemble les nouvelles fonctionnalités qui vous permettront de reconnecter la stratégie aux réalisations !

Toucan Toco, votre solution de data story telling est désormais directement dans proPilot !

Dans le module visualisation, vous pourrez désormais afficher pour vos utilisateurs les visualisations configurées dans Toucan Toco.

• Dans le module visualisation de votre interface d’administration locale, vous configurez l’intégration de la solution en renseignant les paramètres d’identification.

• Un nouveau type de visuel est disponible (“Embedded Visualization”). Il est possible de sélectionner plusieurs méthodes d’intégration (composant web ou iframe). Le visuel peut être prévisualisé directement au moment de la configuration.

• Les visualisations sont affichées de façon optimisée pour les utilisateurs jusqu’au niveau smartphone pour une expérience complètement intégrée.

Appliquez des visualisations spécifiques pour chaque entité proPilot

Il est maintenant possible de définir des ensembles de visualisation différents pour des entités d’un même niveau.

• Dans la configuration de l’entité, directement depuis l’espace de travail, vous définissez l’ensemble de visualisation que vous souhaitez afficher pour l’entité.

• Vous pouvez également mettre à jour cette configuration par import massif pour opérer rapidement une segmentation à plus grande échelle.

Indicateurs: les règles de gouvernance de la donnée sont directement accessible pour tous vos utilisateurs

• Les utilisateurs du tableau des indicateurs ont dorénavant accès aux informations descriptives et de gouvernance de la donnée pour chaque indicateur dans un panneau dédié.

• En cliquant sur l’info-bulle, il est ainsi possible de visualiser à l’ensemble des informations descriptives (nom, description, unité, formule de calcul…) et des règles de collecte (type et temporalité de cumul, bornes de valeurs…).

• Les tags peuvent également être affichés de façon optionnelle, grâce à la configuration dynamique dans l’interface d’administration.

L’affichage des valeurs numériques s’adapte en fonction de votre configuration !

Dans le tableau des indicateurs et pour les informations numériques, les séparateurs de milliers et séparateur décimal s’affichent désormais en fonction des paramètres régionaux du navigateur de l’utilisateur.

Visualisation set FR.png

Ça bouge beaucoup… De multiples améliorations sont apportées à chaque montée en version !

• La navigation devient plus fluide grâce aux nombreuses fonctionnalités de recherches intégrées dans les pages utilisateurs et administrateur de l’application.

• Donnez des descriptions plus précises à vos indicateurs : le champ descriptif n’est plus limité à 250 caractères.

• Dans le tableau des indicateurs, la fenêtre de contrôle qui s’affiche lorsqu’une valeur hors bornes de collecte est encodée a été optimisée. Quand la réinitialisation est demandée, la dernière valeur sauvegardée est renvoyée, plutôt que la dernière valeur encodée.

• L’arrondi des valeurs affichées dans l’historique a été amélioré.

• Corrections apportées à la gestion de l’ordre des éléments au sein de la checklist liée au workflow.

• Améliorations apportées à la gestion de l’ordre des instances dans l’organisateur de la page d’accueil de l’administration globale.

• Correctifs améliorant la visualisation de l’aborescence des assignations dans la page d’accueil

• Meilleure gestion des informations affichées lors des demandes de validation sur les indicateurs

• Les demandes de changements de dates ainsi que l’historisation associée a été améliorée.

• L’envoi des tâches de mise à jour des indicateurs aux utilisateurs en fonction de leur périmètre a été amélioré pour des périodes de mise à jour encore plus rapides.

• Pour plus d’efficacité, la mise à jour des assignations des utilisateurs depuis l’administration locale contourne désormais la validation.

• Les séquences de validation sont mieux retracées dans l’historique.

• Améliorations apportées à l’affichage des noms d’indicateurs dans le tableau des indicateurs.

• Les entités supprimées ne sont désormais plus disponibles lors de la génération du modèle d’import massif.

• Dans l’administration locale, les filtres sur les sections d’information sont de nouveau fonctionnels.