Les KPIs opérationnels: collectez des KPIs décentralisés en temps réel.

Introduction

Découvrez comment créer et renseigner les indicateurs clefs de performance liés uniquement à une entité de votre organisation.
Les utilisateurs peuvent collecter des informations quantitatives sous forme de KPIs de façon décentralisées en créant eux-même les indicateurs tout en s’inscrivant dans un cadre préalablement configuré depuis l’interface d’administration.

Créez et gérez les KPIs opérationnels

Les KPIs opérationnels sont gérés par section

Dans l’onglet KPIs Opérationnels, vous pouvez créer ou visualiser des KPIs ordonnés dans des sections prédéfinies.

Chaque section peut disposer de sa propre configuration au niveau des listes déroulantes, unités… Dans une même section, les variables disponibles pour les utilisateurs sont les mêmes.

Créer des nouveaux KPIs sur votre entité

Dans chaque section de KPIs, vous pouvez rajouter un indicateur en cliquant sur le bouton “Ajouter un KPI” et en complétant ensuite tous les champs nécessaires à la création de celui-ci dans le menu affiché. Les informations obligatoires sont indiquées en rouge:

1. Saisissez le nom de votre KPI. Vous pouvez le compléter par une description.

2. Choisissez l’unité dans la liste déroulante.

3. Définissez la période sur laquelle s'étend le KPI.

4. Complétez la valeur initiale, actuelle et cible. Les 3 valeurs devraient être remplies.

5. Sélectionnez dans les listes déroulantes son statut, sa priorité ou encore sa catégorie…

6. Vous pouvez également ajouter un commentaire pour illustrer les valeurs du KPI opérationnel.

7. Sauvegarder.

Mettez à jour des KPIs opérationnels

Choisissez le KPI que vous souhaitez mettre à jour, et cliquez sur le bouton “éditer”.

Vous pouvez ainsi renseigner l’avancement de votre KPI ou mettre à jour des commentaires, des paramètres,…

Vous avez également la possibilité de supprimer un KPI opérationnel en cliquant sur la corbeille.