Configuration de l’entité : une configuration spécifique appliquée à votre entité.

Introduction

Paramétrez vos entités pour piloter au mieux votre organisation.

La section “configuration de l’entité” vous donne la possibilité de configurer une entité, différemment du niveau auxquels elle est assignée, notamment pour la Scorecard view, l’envoi d’emails, l’activation de périodes gèles, la devise du tableau d’indicateur.

L’accès à la configuration de l’entité est réservé uniquement aux utilisateurs ayant des droits d’administration.

Configuration d’un tableau d’indicateurs restreint

Depuis n’importe quelle entité de votre organisation, vous pouvez configurer une visualisation restreinte du tableau des indicateurs.

1. Cliquez sur l’onglet Configuration de l’entité.

2. Définissez une vue spécifique pour le tableau des indicateurs parmi les options proposées dans la liste déroulante.

Configuration des emails dans le cadre des périodes de mise à jour

Les emails permettent de communiquer avec les utilisateurs en charge de la mise à jour de la donnée.

Ces e-mails peuvent être de deux types ;

• soit pour la mise à jour des informations quantitatives (liée au tableau des indicateurs),

• soit pour la mise à jour des informations quantitatives.

Depuis n’importe quelle entité de votre organisation, et avec les droits suffisants ;

1. Cliquez sur l’onglet configuration de l’entité.

2. Dans la section Configuration de la diffusion des emails, sélectionnez le modèle d’e-mails à communiquer parmi les options proposées dans la liste déroulante.

Cette configuration est héritée du parent automatiquement, pour autant qu'une configuration supplémentaire n’ait pas été intégrée dans l’entité. Référez-vous à la section “périodes de mises à jour” de guide administrateur afin d’avoir une vue complète à ce sujet.

Configurez des périodes gelées sur les indicateurs de votre choix

Vous pouvez décider de geler la saisie de certaine période du tableau des indicateurs pour des indicateurs et types de données bien précis.

Les utilisateurs pourront alors visualiser les valeurs saisies dans la période gelée sans avoir la possibilité de les modifier.

Depuis n’importe quelle entité de votre organisation, et avec les droits suffisants ;

1. Cliquez sur l’onglet Configuration de l’entité.

2. Cliquez sur la section Période de gèle appliquée.

3. Définissez la période sur laquelle geler la saisie à l’aide du champ Date de début et Date de fin.

4. Sélectionnez le type de données à geler dans la liste déroulante.

5. Choisissez l’indicateur à geler dans la liste déroulante.

6. Cliquez sur le bouton “Ajouter à l’entité et ses enfants”.

La période de gèle sera appliquée pour l’indicateur sur le tableau des indicateurs de l’entité ainsi que sur celui des entités inférieures.

Configuration de la devise du tableau d’indicateurs

Avec le module Configuration de la devise du tableau des indicateurs, vous pouvez définir quelle devise vous souhaitez voir associée au tableau des indicateurs.

Si plusieurs devises ont été configurées pour le tableau des indicateurs, vous pouvez définir la devise à appliquer par défaut sur l’entité.

1. Cliquez sur l’onglet configuration de l’entité.

2. Cliquez sur la section Configuration de la devise du tableau d’indicateurs et sélectionnez la devise dans la liste déroulante.