Suivi des modifications : une auditabilité complète grâce à l'historique

Introduction

proPilot vous permet de garantir l’auditabilité de vos données à tout moment.

Conforme aux critères de sécurité et d’audit les plus exigeants, votre plateforme proPilot permet de garder une trace des modifications réalisées. Le périmètre d'audit est garanti grâce à une interface dédiée. Ces outils sont rendus accessibles en fonction du périmètre utilisateur et/ou administrateur.

Auditez les données et les actions associées en sélectionnant le périmètre de votre choix

En tant que responsable PMO, vous avez accès à une interface d'audit centralisée qui liste les actions effectuées par les utilisateurs et les administrateurs proPilot. Afin de naviguer efficacement parmi ces informations, des filtres sont mis à votre disposition afin de vous permettre de sélectionner le périmètre.

Lorsque vous êtes dans la page d’accueil, rendez vous dans la partie administration de votre espace de travail. Vous atterrissez sur la page d’accueil de l’interface administration.

Sélectionnez alors la section “monitoring” du menu de gauche de l’interface d’administration. Sélectionnez l’onglet ‘Historique’. Vous arrivez dans la page de suivi centralisé.

Sélectionnez le périmètre en utilisant les filtres mis à votre disposition:

1. Définissez une période en sélectionnant la plage de dates que vous souhaitez visualiser: date de début ET date de fin.

2. Filtrer par le contenu du message à travers le filtre “message”. Par exemple le nom de l’information ou de l’indicateur.

3. Définissez le périmètre souhaité en sélectionnant soit les actions associées à l’espace d’administration, soit les actions associées à l’espace utilisateur. Cet aspect vous garantit une auditabilité complète, non seulement sur le contenu des utilisateurs mais également sur les changements éventuels de configuration qui auraient pu être effectués.

4. Sélectionnez un ou plusieurs espace(s) de travail disponibles dans cette instance.

5. Sélectionnez une ou plusieurs entités que vous souhaitez voir apparaître dans votre liste de suivi des actions. Par défaut, toutes les entités seront comprises dans la recherche.

6. Utilisateurs: Filtrez les informations par utilisateur en sélectionnant un utilisateur parmi ceux actifs dans l’instance.

Cliquez sur le bouton “rechercher” afin de valider votre périmètre de recherche. La liste des actions est alors mise à jour.

Parmi la liste des actions, vous pourrez alors directement accéder aux entités si vous souhaitez aller voir une entité plus en détail.

Suivez les actions lancées par proPilot

En plus du suivi des changements dans la table d’audit vous pouvez également suivre des actions spécifiques lancées automatiquement par proPilot suite à des actions réalisée par les utilisateurs ou les administrateurs.

Pour suivre les différentes actions rendez-vous dans le menu “Monitoring” et sélectionnez l’onglet “Actions”.

Vous pouvez filtrez les actions par type et par statut

Les changements qui entrainent la création d’une action spécifique par proPilot sont les suivants:

• Création d’Emails

• Envoi d’Emails

• Calcul d’agrégation pour les indicateurs

• Suppression d’entités

• Actions du gestionnaire d'évènements

• Imports massifs de données