Envoi de messages : communiquer des informations aux utilisateurs

Introduction

L’outil proPilot, permet de communiquer directement auprès des utilisateurs, notamment via la section messages.

Le proPilot envoie alors un message que les utilisateurs pourront observer lors de leur prochaine connexion.

Configurez des messages globaux

Créez un nouveau message global qui sera affiché à l’ensemble des utilisateurs du proPilot

1. Naviguez dans l’espace d’admin global de proPilot.

2. Cliquez sur la tuile “messages”. Vous pourrez alors créer un nouveau message et voir les messages configurés.

(info) Cette section est disponible uniquement lors d’une installation “on premise”.

Configurez des communications pour un ou plusieurs espaces de travail

Créez une communication à destination des utilisateurs d’un ou plusieurs espace(s) de travail

1. Naviguez dans l’espace d'admin de votre instance et sélectionnez “operation>communication” dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l’onglet “messages”. Vous pourrez alors créer un nouveau message et voir les messages configurés pour votre instance.

3. Cliquez sur “créer message”.

4. Remplissez les champs associés:

• Titre (titre du message),

• Texte (corps du message),

• Date de publication,

• Administrateur uniquement? (oui/non),

• Espaces de travail (choisis les espaces de travail qui recevront cette communication)

• video URL (optional)

• image (optional)

5. Sauvegardez. Félicitations, votre message a été sauvegardé et sera publié à la date de publication associée.