Questions - réponses pour tout savoir de votre proPilot

Je n’arrive pas à me connecter au proPilot.

La première question à se poser est : Avez-vous reçu un mail du proPilot vous communiquant vos identifiants de connexion ? Si tel n'est pas le cas, peut-être que votre compte utilisateur n'existe pas.

Pour toute création de compte utilisateur, vous devez faire votre demande auprès d’un responsable. Rapprochez-vous de la personne en charge de la gestion des utilisateurs dans votre organisation.

Si le lien d’accès qui vous a été communiqué n’est plus valable, rendez-vous sur la page de connexion et cliquez sur “mot de passe oublié”. Suivez les différentes étapes et vous allez recevoir un nouveau lien pour initialiser votre compte.

J'ai oublié mon mot de passe ou mon identifiant de connexion.

Si vous avez oublié votre mot de passe, merci de cliquer sur "Mot de passe oublié ?" directement depuis la page de connexion. En cliquant sur ce lien, suivez les différentes étapes.

Lorsque je me connecte, aucun espace de travail n’apparait sur la page d’accueil.

Si lorsque vous vous connectez, aucun espace de travail n’apparait sur la page d’accueil, c’est que vous n'êtes assigné à aucun espace de travail.
Merci de vous rapprocher d’un responsable de votre organisation ou de la gestion des comptes utilisateurs pour être assigné à vos initiatives.

Je ne suis pas assigné sur la bonne entité.

Si vous êtes malencontreusement assigné à une entité dont vous n'êtes pas en charge, merci de vous rapprocher d’un responsable de votre organisation.

Les personnes responsables des entités dans proPilot peuvent également vous assigner en fonction de leurs rôles et responsabilités.

Je ne suis pas assigné sur la bonne propriété utilisateur.

Dans la partie “Information” de votre entité, si vous constatez que votre nom n’est pas assigné sur le rôle qui est le vôtre, vous pouvez:

• vous assigner sur la responsabilité qui vous revient en saisissant votre nom, puis en supprimant votre nom de la responsabilité sur laquelle vous étiez précédemment assigné.

• Si vous n’avez pas les droits suffisants pour effectuer une modification sur les propriétés utilisateur, tournez-vous vers un responsable de votre organisation ou de la gestion des comptes utilisateurs. N’oubliez pas de demander de retirer (ou de retirer vous-même) l’assignation de l’ancienne responsabilité.

Je n’ai pas la possibilité de créer ou supprimer de nouvelles entités.

Lorsque vous êtes dans une entité, si l’icône ‘…' vous permettant de créer, déplacer ou supprimer une entité inférieure n’apparaît pas c’est que ces droits ne vous ont pas été accordés.

Merci de vous rapprocher d’un responsable de votre organisation afin de vous assigner à un type d’utilisateur qui possède ces droits.

Je ne parviens pas à saisir les informations qualitatives.

Si vous n'arrivez pas à saisir les informations qualitatives (propriétés et tuiles à la une), c'est que vous n'avez pas les droits suffisants.

Pour pouvoir saisir ces informations, vous devez être assigné à un type d’utilisateur ayant les droits suffisants pour le faire.

Dans le cas où vous devez saisir ces informations qualitatives, merci de vous rapprocher de votre responsable.

Je me suis trompé dans la saisie d’une information, comment faire ?

Si une information erronée a été saisie dans le proPilot pour l’une des propriétés, rendez-vous sur l'entité où l’information erronée a été saisie .

Dans l'onglet ‘Information', cliquez sur la propriété à modifier. Corrigez l’information erronée. N'oubliez pas de sauvegarder les modifications.

L’ensemble des changements effectués dans proPilot sont historisés et auditables dans la partie “Historique”

Je ne parviens pas à saisir de valeur au niveau du tableau des indicateurs.

Si vous n'arrivez pas à saisir les informations quantitatives dans le tableau des indicateurs c'est que vous n'avez pas les droits suffisants ou que les valeurs ont été “gelées” par un administrateur pour éviter la saisies sur des périodes clôturées.

Pour pouvoir saisir ces informations, vous devez être assigné sur une responsabilité ayant les droits suffisants pour le faire.

Dans le cas où vous devez saisir ces informations quantitatives ou faire modifier une période “gelée”, merci de vous rapprocher de votre responsable.

Je me suis trompé dans la saisie d’une valeur d’indicateur, comment faire ?

Si une valeur erronée a été saisie dans le proPilot pour l'un des indicateurs, rendez-vous sur l'entité où la valeur a été saisie .

Cliquez sur l'onglet Tableau des indicateurs. Supprimez la valeur erronée et saisissez la nouvelle. N'oubliez pas de sauvegarder.

Vous pouvez choisir la période, type de valeur à saisir à l’aide des filtres.

L’ensemble des changements effectués dans proPilot sont historisés et auditables dans la partie “Historique”

Je ne parviens pas à modifier la maturité de l’entité.

Si une maturité a été configurée pour votre espace de travail mais que vous ne parvenez pas à modifier le statut d’une entité, c’est peut-être que:

• Vous n’avez pas rempli toutes les conditions nécessaires pour passer au statut suivant.

• Vous n’avez pas les droits suffisants pour modifier le statut de l’entité. Merci de vous rapprocher d’un responsable de votre organisation afin de vous assigner à la responsabilité qui possède ces droits.

Puis-je visualiser l’historique des modifications apportées ?

Vous avez accès à l’historique des modifications de vos entités en cliquant sur l’onglet ‘Historique’ au sein d’une entité.